Из Йошкар-Олы можно улететь в Уфу и Самару

После продолжительных сомнений с 1 февраля авиакомпания «АКБарс Аэро» начинает регулярные воздушные перевозки пассажиров из аэропорта «Йошкар-Ола» в города Уфу и Самару. Напомним, что судьба этих направлений менялась неоднократно. Первые полеты из Йошкар-Олы в столицы Башкирии и Самарской области осуществлялись в августе 2013 года, но вскоре направления были признаны нерентабельными. Рейсы восстановили только в конце октября и просуществовали они до конца 2013 года.

- Проект стал основой для развития региональной авиации в Российской Федерации в целом. Сейчас на выходе постановление Правительства РФ, которое предполагает трехгодичную программу для округа, — заявил полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич в ноябре 2013 года.

Возобновление воздушного сообщения между Самарой и столицей Марийской республики планировалось на 16 января текущего года.

Как рассказали ИА «МариМедиа», рейсы будут выполняться еженедельно по вторникам, четвергам и субботам, на самолетах Цессна-208 Гранд Караван, вместимостью 9 мест. Стоимость билетов в Самару от 1700 рублей, в Уфу от 2225 рублей. Продажа билетов открыта.