Автовладельцам Марий Эл советуют воздержаться от поездок в Сочи

В городе Сочи на федеральных дорогах и располагающихся на них транспортных узлах введены ограничения для движения отдельных категорий транспортных средств.

В настоящее время разметка полностью нанесена на всех участках дорог: так называемые олимпийские выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного проспекта до развязки «Адлерское кольцо», а затем до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке «Адлер — Веселое» автомобильной дороги А-147 Джубга — Сочи.

С 25 января по Олимпийским полосам могут передвигаться только аккредитованный олимпийский транспорт, имеющий специальное разрешение, поэтому у жителей города и гостей Сочи есть возможность привыкнуть к новой схеме движения. В отношении нарушителей нововведений применяются административные взыскания. Специальная разметка и знаки будут действительны до 17 апреля 2014 года, сообщили ИА «МариМедиа» в отделе пропаганды УГИБДД МВД по Марий Эл.

В настоящее время въезд на территорию и движение по территории муниципального образования города-курорта Сочи иногородним и иностранным транспортным средствам запрещен, за исключением: железнодорожных транспортных средств; машин, зарегистрированных в муниципальном образовании города-курорта Сочи; экстренных оперативных служб; транспортных средств, имеющих аккредитационные свидетельства.