Группа йошкаролинцев замерзает под Владимиром

Междугородний автобус «Москва-Йошкар-Ола» сломался в 30-градусный мороз в 200-х километрах от Москвы. В настоящее время 26 пассажиров в буквальном смысле замерзают под Владимиром (населенный пункт Дворики в 30 км от города). Об этом ИА «МариМедиа» сообщили родственники оказавшихся в холодной ловушке пассажиров.

По их словам, автобус ломался в пути прошедшей ночью трижды. Причем каждый раз стоял на дороге по два часа. Окончательно транспорт встал ранним утром. С этого времени пассажиры, практически брошенные на произвол судьбы, не знают что делать. Они звонят своим родственникам и по телефону «112».

К счастью, на просьбы о помощи отреагировало местное МЧС. В настоящее время они находятся на месте происшествия и пытаются разобраться в ситуации, понять как поступить дальше. Возможно, они привезут инструменты.

— Перевозчик не предоставил нам никаких готовых решений, — комментирует пассажир автобуса агентству. — Мы здесь в буквальном смысле замерзаем и заболеваем. Хотя компания могла бы прислать автобус из Москвы либо как-то по-другому разрешить эту проблему. Попутный транспорт тоже не берет нас, так как просит заплатить. Сейчас ждем другой автобус из Йошкар-Олы.

ГУ МЧС по Марий Эл с учетом сложившихся погодных условий рекомендует гражданам, которые отправляются в дальнюю дорогу брать с собой теплые вещи, термос и дополнительные денежные средства, на случай ЧП.

Компании-перевозчики также должны подготовить свой транспорт к всевозможным ситуациям, которые могут произойти в 30-градусный мороз.

Необходимо отметить, что в текущем году это уже второе происшествие с междугородними автобусами из республики Марий Эл. 17 января в Воротынском районе Нижегородской области на 540 километре федеральной трассы Москва-Уфа в ДТП попал автобус, следовавший из Москвы в Йошкар-Олу.