Правительство Марий Эл взялось за реализацию программы «Безопасный город»

Камер уличного наблюдения сегодня в столице Марий Эл недостаточно, заявил на встрече с журналистами миниситр внутренних дел Вячеслав Бучнев. По его словам, чем больше камер будут фиксировать обстановку на улицах города, тем больше правонарушений и преступлений будет выявлено и раскрыто. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».

В 2012-2013 годах как такого финансирования развития программы «Безопасный город», а соответствыенно и приобретение новых камер уличного видеонаблюдения, не было. Денежные средства выделялись только на поддержание технически исправного состояния уже установленных «глаз».

В 2014 году председатель правительства Леонид Маркелов возложил задачи по реализации аппартано-программного комплекса «Безопасный город» на одноименную организацию Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения РМЭ. Она будет координировать деятельность силовых ведомств и развивать программу по общественной безопасности, в том числе от террористических актов под руководством нового зампредседателя правительства республики Александра Кравченко. Напомним, ранее он занимал должность руководителя регионального наркоконтроля.

— Этот человек досточно грамотный, эрудированный и понимающий в этом напрвлении деятельности, — отметил Бучнев. — Я думаю, он решит все вопросы и будет развивать ее в Йошкар-Оле, Козьмодемьянске, Волжске и районах Марий Эл.

Кроме того, министерством ставится вопрос о том, чтобы крупные развлекательные и торговые центры заботились о безопасности своей территории — в обязательном порядке устанавливали уличные видеокамеры.