На территории йошкар-олинского автовокзала продавали алкоголь

Сотрудники полиции совместно с членами Общественного совета при МВД по Марий Эл в рамках акции «Алкоголь и табак — под контроль» проводят рейды по пресечению нарушений антиалкогольного и антитабачного законодательства. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».

В полицию поступил сигнал о продаже горячительных напитков в заведении общественного питания, расположенного в помещении автовокзала. Поскольку Федеральный закон № 171 предусматривает ограничения на продажу алкогольной продукции свыше 16,5 градусов на территории вокзалов, рынков и в других общественных местах, полицейские и общественники решили проверить информацию. Она подтвердилась — крепкие спиртные напитки были выставлены на витринах и на прилавке.

Алкогольная продукция была изъята с полок. Собранные материалы направлены в суд. Нарушителей ждут штрафные санкции.

По закону, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, юридические — от 50 до 100 тысяч рублей.

По данным пресс-службы МВД по Марий Эл, в минувшем году на территории, прилегающей к автовокзалу, было зафиксировано более 400 различных правонарушений, в том числе антиалкогольного законодательства.