Молодые врачи получат миллион рублей за работу в селе

В Йошкар-Оле состоялась встреча студентов выпускных курсов медицинских вузов России с главными врачами медучреждений республики и представителями Минздрава. Будущие врачи прошли предварительное распределение на рабочие места, куда они придут после прохождения годичной интернатуры.

Из 143 выпускников школ, поступивших в медицинские вузы в 2008-2009 году по целевому набору, к окончанию вуза подошли 124 человека. Распределение прошли около ста целевиков и почти 20 выпускников, которые поступали не в рамках целевого набора, а самостоятельно.

На 2014 год запланировано выплатить по миллиону рублей двадцати молодым врачам республики, пожелавшим работать в сельской местности. Из числа нынешних выпускников такое намерение имеют пока девять молодых специалистов, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. Будущие медики выбрали местом работы Красный Стекловар, Кокшамары и Мочалище Звениговского района, деревню Сенькино Медведевского района, Зеленогорск Моркинского района, село Хлебниково Мари-Турекского района и другие сельские населенные пункты.

Напомним, в настоящее время в республике нехватка 363 врачей. Наибольшая потребность в врачах в Волжской, Козьмодемьянской, Звениговской, Медведевской ЦРБ. Медучреждения Йошкар-Олы заинтересованы в 161 кадре, сообщает ИА «МариМедиа».