В Оршанке «накрыли» подпольный кондитерский цех с иностранцами

В рейдовом мероприятии сотрудники полиции обнаружили подпольное производство кондитерских изделий. Установлено, что в цехе, открывшемся с ноября прошлого года, работали 11 граждан Республики Узбекистан. Фактически процессом работы руководил мужчина, который минувшим летом уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда подпольный цех он создал в селе Семеновка, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Стражи порядка выяснили, что в поселке Оршанка производство пряников шло на том же самом оборудовании. У двоих иностранцев нет патента на работу, в связи с этим они будут привлечены к административной ответственности, передает ИА «МариМедиа».

Кроме того, вместе со специалистами Роспотребнадзора оперативники изъяли образцы продукции и смывы, направив их на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии республики. Результаты доказали несоответствие требованиям безопасности пищевой продукции. В сладостях обнаружены посторонние включения, которые при употреблении представляют опасность для жизни и здоровья человека.

В настоящее время устанавливаются места реализации кондитерской продукции, собранные материалы направлены для принятия процессуального решения.