Проблемы ООО «Пассажирские перевозки» решает новый руководитель

Бывший директор ООО «Пассажирские перевозки» Александр Бирюков покинул кресло руководителя 30 января минувшего года. Исполняющим обязанности директора предприятия назначен Алексей Белгузов.

— В настоящее время автобусы предприятия работают по графику и выполняют рейсы в полном объеме, — комментирует ИА «МариМедиа» Алексей Юрьевич. — Что касается маршрута № 8, то с учетом количества пассажиров его обслуживают «ПАЗы». Автобусы «Столица» перенаправлены на маршрут № 12, по многочисленным просьбам увеличить на нем количество транспорта.

Кроме того, по словам и. о. руководителя, пережив второе банкротство и трудовые споры в коллективе, ООО «Пассажирские перевозки» пытается найти компромисс. Есть надежда, что посильную поддержку окажет региональное Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл.

К слову, на прошлой неделе в автобусном парке марийской столицы состоялась конференция, связанная с началом трудового спора между работниками предприятия и руководителем.

В первую очередь сотрудники требуют своевременной выплаты зарплаты, озаботиться техническим состоянием подвижного состава и провести капитальный ремонт зданий и сооружений на территории автобусного парка.

Необходимо и достаточное финансирование из республиканского бюджета. Иначе это отразится на льготниках. Соответствующие требования предприятие направило в Минпромтранс и Минсоцзащиты республики. На данный момент все эти вопросы пока остаются открытыми, сообщает ИА «МариМедиа».