ГИБДД Марий Эл предупреждает о сильном тумане

На территорию Марий Эл Йошкар-Олы опустился сильный туман с видимостью 500 метров и менее. Плохая видимость приводит к возрастанию риска совершения ДТП, сообщает пресс-служба МВД РФ по Марий Эл.

Как ИА «МариМедиа» пояснила руководитель регионального ЦГМС Людмила Полищук, туман продержится весь вечер, но к утру должен рассеяться. В последнее время в Йошкар-Оле часто можно наблюдать это природное явление из-за повышенной влажности. По нашему региону проходит теплый фронт.

В связи с этим автоинспекторы обращают особое внимание водителей и пешеходов на необходимость соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима, соответствующего дорожным и метеорологическим условиям. Необходимо увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта, отказаться от совершения обгона с выездом на «встречку».

Кроме того, следует проверить исправность световых приборов. Не менее опасно и движение автомобиля с неработающими задними фарами: в тумане такие машины возникают неожиданно, и водители их замечают слишком поздно. Необходимо включать противотуманные фары, которые помогут другим водителям увидеть ваш автомобиль.