Охотники Марий Эл готовятся к биатлону

Мариэльские охотники с интересом следят за Олимпийскими событиями в Сочи. Интерес подогревается грядущими соревнованиями по охотничьему биатлону в Марий Эл. По установившейся традиции соревнования пройдут 9 марта в деревне Старое Крещено Оршанского муниципального района. Организаторами выступают администрация района и Департамент животного мира Республики Марий Эл.

В республиканских соревнованиях по охотничьему биатлону участвуют команды-победительницы из муниципальных районов республики. Трасса состоит из двух кругов и двух огневых рубежей. Участники бегут на охотничьих лыжах с мягким креплением без использования лыжных палок.

По условиям командных соревнований участникам необходимо иметь охотничьи лыжи шириной не менее 15 см, гладкоствольное оружие с соответствующим разрешением МВД и охотничий билет. Заявки принимаются до 6 марта, сообщает ИА «МариМедиа».

В прошлом году в соревнованиях по охотничьему биатлону приняли участие 28 команд. Призовые места разделили команда «Медведево-1», охотники из села Михайловка Советского района и команда НПЗ Оршанского района.