Награда нашла своего героя спустя 5 лет

Житель поселка Новый Торъял Михаил Ожиганов награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Почти пять лет назад в марте 2009 года мужчина вынес из огня двух малышей, передает ИА «МариМедиа».

В тот день Михаил Витальевич находился в своем дачном доме. Неожиданно он увидел, что из дома соседей идет дым. Зная, что в семье трое детей, мужчина, не раздумывая, бросился на помощь. Выбив запертую дверь, он оказался в сильно задымленном помещении. Двое мальчишек, пяти и семи лет, спрятались в дальнем углу комнаты. Найти их удалось только по плачу. Михаил Витальевич, рискуя жизнью, по одному выносил испуганных малышей через горящую веранду дома, которая могла рухнуть в любой момент. Как выяснилось позже, мать мальчиков, взяв с собой старшего сына, ушла на ферму, а младших оставила в закрытом доме. В результате пожара сгорели дом и расположенные рядом хозяйственные постройки, сообщили в ГУ МЧС РФ по Марий Эл.

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» на торжественном мероприятии в районном центре культуры вручили заместитель начальника ГУ МЧС России по Марий Эл Николай Шатунов и начальник отделения надзорной деятельности Новоторъяльского муниципального района Дмитрий Кузнецов.