На табличке памятника-бюста Наты Бабушкиной исправили ошибку

Прокуратура Йошкар-Олы провела проверку соблюдения законодательства об объектах культурного населения, поводом для которой послужила публикация в средствах массовой информации. В одной из республиканских газет была опубликована статья «Ната все-таки была парашЮтисткой».

В ходе проверки установлено, что на мемориальной табличке монумента действительно содержалась надпись «Ната все — таки была парашутисткой», сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По информации мэрии памятник принят в собственность городского округа «Город Йошкар-Ола» и числится в реестре объектов муниципального имущества. По федеральному законодательству его обустройство и содержание входит в компетенцию администрации городского округа.

По результатам проверки прокурор направил в адрес мэра Йошкар-Олы Олега Войнова информацию с предложением, исправить орфографическую ошибку на мемориальной табличке памятника-бюста. Информация прокурора рассмотрена и удовлетворена. Орфографическая ошибка исправлена. Кроме того, постамент бюста капитально отремонтирован, сообщает ИА «МариМедиа».