В Йошкар-Оле накрыли цех по производству опасной рыбы

В Йошкар-Оле сотрудники полиции в ходе совместных мероприятий с эпидемиологами выявили цех, где производилась рыбная и овощная продукция, не отвечающая требованиям безопасности.

Образцы выпускаемой продукции, различные виды копченой, соленой и сырой рыбы, овощные салаты, а также смывы с плоскостей столешниц были направлены на исследование. В помещении цеха была обнаружена емкость с грязной пластиковой посудой, которая могла быть использована для упаковки готовой продукции.

По результатам проведенного исследования установлено, что часть изъятых образцов содержит бактерии группы кишечной палочки в массе, значительно превышающей допустимые нормы. При употреблении такие продукты представляют опасность для жизни и здоровья человека, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Цех находился на территории промзоны Йошкар-Олы. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению мест реализации данной продукции и ее изъятию.