На уловку «социального работника» попалась 76-летняя пенсионерка

В поселке Юркино Юринского района мошенница выманила у пенсионерки золотые сережки стоимостью 8 тысяч рублей и скрылась.

Сообщение в полицию поступило днем 24 февраля. Сотрудники полиции установили, что за несколько дней до этого к потерпевшей домой пришла неизвестная женщина, которая представилась социальным работником. Она попросила пенсионерку оказать материальную помощь их организации. Когда бабушка сослалась на отсутствие денег, незнакомка предложила отдать золотые серьги. Пожилая женщина согласилась, а когда поняла, что ее обманули, злоумышленница уже скрылась. В полицию потерпевшая обратилась только через два дня.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержания мошенницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «мошенничество», ведется следствие.

Во избежание подобных ситуаций сотрудники полиции напоминают пожилым жителям республики о необходимости проявлять бдительность и не впускать незнакомых людей в свои дома и квартиры, сообщает ИА «МариМедиа».

Напомним, ответственность за кражу, совершенную у пожилого человека, могут ужесточить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Кража у человека старше 70 лет будет отнесена к категории тяжких преступлений.