Служебная собака помогла конвойным задержать сбежавших преступников

На учебной тренировке сотрудники отдела по конвоированию УФСИН РФ по Марий Эл отражали нападение на спецавтомобиль.

По одной из вводных несколько преступников, вооруженных автоматами, устроили засаду в районе садов «Чернушка». Машина, перегородившая дорогу, вынудила конвой остановиться, после чего бандиты обстреляли караул, пытаясь отбить своих подельников. Сотрудники отдела по конвоированию отбили атаку и обезвредили всех нападающих. Один из них пытался скрыться в лесу, но был задержан служебной собакой.

По другой легенде, в спецавтомобиле для перевозки осужденных начался пожар. После того, как преступников вывели из автозака, двое из них совершили попытку побега. И в этом случае караул сработал оперативно: одного из беглецов задержала служебная собака, а в отношении другого, пытавшегося скрыться, сотрудники применили табельное оружие — с холостыми, конечно, патронами. Учебный пожар также был потушен. Тренировка служебной собаки, кстати, тоже была одной из целей учений — выяснилось, что выстрелов и взрывов четвероногий помощник конвоиров не боится, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе тюремного ведомства.

Тренировка показала, что сотрудники отдела готовы к встрече с неожиданностями, которые могут возникнуть, однако, хотелось бы надеяться, что с подобными ситуациями в реальной службе им сталкиваться не придется.