Мошенница сняла порчу со старушки за 53 000 рублей

В деревне Озерки Горномарийского района сотрудники уголовного розыска задержали снимательницу порчи, обманом похитившую у престарелой жительницы Козьмодемьянска 53 тысячи рублей.

Сообщение в полицию о мошеннических действиях поступило 25 февраля. Жительница Козьмодемьянска сообщила о хищении крупной суммы денег у ее матери. В ходе общения с потерпевшей сотрудники полиции выяснили, что накануне к ней в дом приходила неизвестная женщина. Она напугала бабушку известием о наведенной на нее порче. Проведя обряд «исцеления» с помощью всей имеющейся наличности у пожилой женщины, злоумышленница скрылась.

Выяснив у пенсионерки приметы мошенницы, оперативники пришли к выводу, что обмануть ее могла жительница деревни Озерки. Ее личность, а также применяемые способы обмана хорошо знакомы сотрудникам уголовного розыска. Женщина имеет уже порядка 10 судимостей за мошенничество и буквально в конце декабря освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за аналогичные преступление. В разговоре с полицейскими она призналась в совершении преступления, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе МВД по Марий Эл.

По данному факту возбуждено уголовное дело ст. 159 УК РФ «мошенничество». Устанавливается причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям.