В исправительную колонию № 3 пытались пронести пряники нашпигованные сим-картами

Пряники с необычной начинкой «раскусили» сотрудники исправительного заведения. Оказалось, что кондитерские изделия, принесенные йошкаролинкой, пришедшей на свидание к одному из осужденных, содержали в себе сим-карты сразу трех сотовых операторов — на выбор.

Подобные случаи фиксируются в исправительных колониях Марий Эл достаточно часто, несмотря на то, что их сотрудники предупреждают всех прибывающих на свидания граждан о предметах, пронос которых в режимную зону запрещен. Сообщается также о возможной административной и уголовной ответственности, после чего пришедшие на свидание заполняют соответствующие заявления.

Однако затем, во время досмотра, под сокрушительные вздохи хозяев, симки находят в кошельках, косметичках, за подкладкой пальто, в тюбиках с зубной пастой и даже нижнем белье, сообщили в пресс-службе тюремного ведомства. Случались и более курьезные случаи. Так, например, мужчина, приехавший из Чувашии на длительное свидание к супруге в исправительную колонию № 7, спрятал дорогой и престижный смартфон в пакете с мукой.

Нарушителей закона ждут штрафные санкции, суммы колеблются от трех до пяти тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».