Марий Эл готова принять медиков-беженцев с Украины

В связи со сложившейся ситуаций на Украине и в Крыму региональное Министерство здравоохранения доводит до сведения соотечественников следующую информацию: в Марий Эл действует региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ граждан, проживающих за рубежом. Она рассчитана на 2013-2020 годы, передает ИА «МариМедиа».

Документ предусматривает порядок оказания единовременной финансовой помощи на бытовое обустройство участникам Программы и членам их семей. Это делается с целью улучшения кадровой ситуации в отрасли здравоохранения и привлечения квалифицированные медиков в Марий Эл.

В частности, в Программе определен порядок предоставления земельных участков, социальные гарантии — поддержка по оплате жилищно-коммунальных услуг на селе, предусмотрено возмещение части процентной ставки по кредитам. Специалистам, работающим на селе, осуществляются доплаты, а надбавка за стаж включена в базовый должностной оклад. Кроме того, в муниципальных образованиях республики медицинским работникам выделяется служебное жилье, компенсируется плата за аренду жилья.