В Марий Эл продукты одни из самых дешевых в ПФО

На сегодняшний день на потребительском рынке республики ситуация с розничными ценами стабильная. В рейтинге ПФО по данному показателю Марий Эл занимает 11 место из 14. Это значит, что в близлежащих регионах: Пензенской, Ульяновской, Кировской, Нижегородской областях, а также в республиках Мордовия, Чувашия, Татарстан, Башкортостан и Удмуртия средние розничные цены на продукты выше, чем в Марий Эл.

Согласно мониторингу из 22 наименований обследуемых товаров по 18 средняя розничная цена в нашей республике оказалась ниже, чем по Приволжскому федеральному округу, в том числе: на хлеб, рис, пшено, крупу гречневую, вермишель, молоко, сливочное и растительное масло, рыбу замороженную, сахар, мясо. Между тем, по данным регионального Министерства экономического развития и торговли, в феврале наблюдалось сезонное повышение цен на овощи. При этом одновременно зафиксировано снижение цен на муку пшеничную, молоко, рис шлифованный, крупу гречневую, вермишель, яйца куриные, мяса птицы и свинины, соль.

В разрезе муниципальных образований республики самые высокие цены отмечены в Йошкар-Оле, самые низкие — в Волжском районе.

Потребительские цены на продовольственные группы товаров находятся на постоянном контроле республиканских властей, сообщили в Управлении общественных связей. Результаты мониторинга еженедельно рассматриваются в Правительстве Марий Эл с участием глав администраций муниципальных образований районов и городских округов. Об этом сообщает ИА «МариМедиа».