Михаил Бабич вручил школьникам из Юринского района медали «За спасение погибавших»

В Нижнем Новгороде накануне состоялась церемония вручения государственных наград и почетных званий жителям Приволжского федерального округа. В торжественной обстановке их поздравил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.

Среди награжденных — двое школьников из Юринского района Марий Эл. Василию Жиркову и Александру Мальцеву вручены медали «За спасение погибавших». Подростки в июле 2011 года, будучи семиклассниками, спасли женщину с ребенком, которые тонули на канале инженерных сооружений Чебоксарской ГЭС.

Награда долгожданная: известие о том, что Указом Президента они награждены медалью, пришло к ребятам спустя почти три года после того происшествия, сообщили ИА «МариМедиа» в пресс-службе ГФИ по Марий Эл. Хотя сами ребята, теперь уже девятиклассники, скромно отзываются о своем поступке и говорят, что на медаль не рассчитывали: просто сделали то, что должен был бы сделать каждый в такой ситуации. Однако для спасенных и их близких эти юноши — герои.

Смелый и благородный поступок ребят из Марий Эл отметил и полномочный представитель Президента России в ПФО, вручая им награды.

- Воспитание в наших семьях, обществе и школах сказывается на отношении молодых ребят к людям, не позволяет им оставаться равнодушными к чужой беде, — Михаил Бабич.