Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Моруденко Юлия Ивановнакандидат исторических наук, доцент кафедры технологий сервиса и туризма Хакасскогогосударственногоуниверситета им. Статья посвящена анализу организации выездного и въездного туризма на территории Хакасской автономной области во второй половине ХХ века. Автором выявлены основные направления развития международного туризма, а также проблемы, препятствующие как качественному обслуживанию иностранных туристов в Хакасии, так и отправке жителей области за рубеж. С каждым годом наблюдалось расширение географии поездок трудящихся за границу. Если в году советских туристов принимали в 61 стране, то в году —уже в странах мира[1]. Анализируя структуру развития международного туризма в Хакасии во второй половине века следуетотметить, что основу международных туристских связей составлял взаимный туристский обмен с социалистическими странами. Основной причиной этого являлась схожая проводимая политика стран социалистического содружества.

О Концепции развития туризма на период до 2020 года

Список использованной литературы и источников Приложения Введение Туризм - это одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения. При этом в отличие от многих других отраслей экономики туризм не приводит к истощению природных ресурсов. В Российской Федерации туристская деятельность признана одной из приоритетных отраслей. Актуальность данной темы определяется необходимостью развития регионального туризма, как основы развития въездного, международного туризма.

Туристско-рекреационный потенциал республики Хакасия. Географическое положение. Республика Хакасия находится на юге Восточной Сибири.

Рассмотрены вопросы создания туристско рекреационных особых экономических зон в регионах Российской Федерации. Направления развития туристско рекреационных зон в Республике Хакасия. , , , : . В связи с развитием мирового туризма возрастает интерес к поиску путей эффективного развития этой отрасли и в России, причем, как со стороны государства, так и предпринимателей. В настоящее время туризм стал одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики России, хотя пока не является высокодоходной индустрией и заметным источником дохода в бюджет страны, как в других странах.

Масштабы финансовых поступлений в казну государства от туризма зависят от многих факторов, в том числе от экономического и социального положения потенциальных потребителей туристских услуг, совокупности природных богатств страны региона , объектов культурно исторического наследия, а также методов экономической деятельности, используемых для организации системы туризма.

При классификации инвестиций в туризме необходимо учитывать специфику данной сферы и факторы, влияющие на ее развитие табл. Анализ факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность объектов туристской сферы Туристские услуги — это, прежде всего, услуги: Таким образом, классифицировать инвестиции в туризм можно следующим образом рисунок.

Анализ межрегионального сотрудничества РХ с югом Красноярского края по Анализ состояния лечебно-оздоровительного туризма в Хакасии.

В Заседании приняли участие: Площадкой проведения первого этапа стратегической сессии Заседания стал Центр Делового сотрудничества города Томска. В результате работы большой команды экспертов были сложены программы четырех туристических маршрутов, в том числе и межрегионального типа, с разной тематической составляющей и уровнем сложности: Первые три маршрута были презентованы в экспозиции ти регионов на Фестивале Русского географического общества и вызвали положительный интерес у общественности.

Кроме того, на марафоне были представлены проекты создания визит-центров и туристических комплексов, проект Атласа достопримечательностей СФО и многое другое. Участники заседания Комиссии РГО Второй этап стратегической сессии прошел в научной библиотеке Томского государственного университета. Аудитории были представлены доклады: Далее, участники приступили к работе в группах, и в результате обсуждений и мозговых штурмов была произведена оценка современного состояния туризма в Сибири, разработаны рекомендации по привлечению в Сибирь российских и иностранных туристов, намечены форматы механизмы межрегионального взаимодействия отделений РГО СФО по повышению познавательного интереса к Сибири, в том числе по разработке и созданию новых привлекательных туристских маршрутов, развитию экспедиционного туризма.

Завершилось выездное Заседание Комиссии подписанием Соглашений между регионами по развитию туризма в Сибири.

Подготовка кадров как фактор развития туризма в регионе

Работа общества строится на принципах открытости, гласности, самодеятельности и самоуправляемости. В работе общества могут принимать участие как отдельные студенты, так и учебные группы, творческие группы с 1-го по 4-й курс. Ведущим направлением в работе научного общества является развитие познавательной активности и творческих способностей студентов в процессе углубленного изучения различных отраслей науки и техники. Членами НСО являются лица, занимающиеся поисково-исследовательской деятельностью по реализации конкретных исследовательских проектов, победители и призеры предметных олимпиад.

Исследовательская деятельность мотивирует обучающихся к поиску, развитию умения самостоятельного обобщения или анализа материала, приведения аргументов и формулировки выводов. Поиск необходимого решения проблемы содействует формированию самостоятельной позиции обучающихся, их готовности к социализации и саморазвитию.

Разрез Аршановский создает в Хакасии клуб «Юный Горняк» . комплексного планировочного анализа складывающейся ситуации не.

Презентация концепции схемы территориального планирования 19 июня Концепция схемы территориального планирования Хакасии, которую представили сегодня республиканским министрам и депутатам разработчики из Санкт-Петербурга, ещё далека от совершенства. По мнению первого вице-губернатора Хакасии Александра Голышева, проекту пока не хватает детальной проработки. Для того чтобы окончательно определиться в перспективах развития республики до го года, над будущей схемой вместе с учеными Российского института урбанистики должны поработать и сами хакасские министры.

С момента своего приезда в Хакасию ученые проектной группы из Российского института урбанистики провели не меньше десятка совещаний в госкомитетах, в министерствах и в муниципалитетах республики. На каждой встрече обсуждались перспективы развития городов и районов Хакасии. В итоге сегодня, презентуя концепцию схемы территориального планирования, специалисты отметили, что некоторые спорные вопросы уже наметились.

И один из них - это будущее республиканского аэропорта. Ему авторы проекта нашли на карте новое место.

Особенности организации и перспективы развития экстремального туризма в Хакасии

Список использованной литературы Правовые акты 1. Указ Президента Российской Федерации от 18 ноября г. Постановление Правительства РФ от 2 августа г.

Анализ развития туризма в Сибирском федеральном округе. 3. .. Шира» в Республике Хакасия, «Красноярское Загорье» в Красноярском крае и т.д.

Преобразования в сфере туристско-экскурсионных услуг, происходившие на рубеже х - х гг. В настоящее время стратегия социально-экономического развития России основана на предоставлении самостоятельности субъектам Федерации в решении региональных вопросов. Переход регионов на самоуправление стимулирует поиск путей повышения эффективности экономического развития, основанных на использовании местных ресурсов.

Поэтому на первый план выдвигаются социально ориентированные программы, способствующие продвижению новых стратегических задач и перспективных инновационных отраслей регионов. В году постановлением Правительства Республики Хакасия в качестве стратегического приоритетного направления социально-экономического развития региона выбран туризм1. Говоря о перспективах развития индустрии туризма в Хакасии, необходимо обратиться к накопленному советскому опыту развития данной сферы, заложившего основу для современных преобразовательных процессов в этой отрасли.

В связи с этим, при прогнозировании дальнейшего пути развития регионального туризма необходимо проанализировать историю становления и развития системы управления туристско-экскурсионной отраслью, материально-техническую базу, кадровое обеспечение отрасли и основные направления туристско-экскурсионного обслуживания населения.

Профессиональные стандарты в сфере туризма

В ряде случаев в культурное наследие входят и религиозные системы, давно и прочно включенные в жизнь народа, ставшие составной частью общественного сознания и стереотипов поведения". Перспективы методологических разработок в исторической науке: Все это накладывает особую ответственность общества за сохранение этого уникального историко-культурного наследия. Многонациональный состав населения республики, благодаря выработанным на протяжении длительного времени принципам толерантности во взаимоотношениях между коренным хакасским населением и др.

На этом базируется стратегия диалога в современной культурной политике, которая предполагает взаимодействие различных субъектов, обладающих разными уровнями компетенции и заинтересованных в достижении позитивного результата межкультурного взаимодействия; стратегия, основанная на осознанной и целенаправленной деятельности, обеспечивающая условия равноправия, равенства, справедливости и терпимости в отношениях между людьми, защиту прав человека в культуре. Межкультурный диалог в условиях глобализации:

В данной работе представлен анализ и характеристика отдельных видов туризма в Республике Хакасия. Выделены основные направления туризма.

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до года . Общие положения В настоящее время в Российской Федерации большое внимание уделяется государственной политике в сфере внутреннего и въездного туризма. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября г. р, туризм рассматривается как существенная составляющая инновационного развития нашей страны, а также определены основные цели, задачи, принципы и направления государственной политики в сфере туризма.

В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации от 30 июля г. Пр разработана Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до года далее - Стратегия , которая базируется на следующих приоритетах устойчивого развития, отраженных в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая г.

Развитие туризма имеет большое значение для государства в целом, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Россия располагает огромным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Развитие и максимальная реализация такого туризма является основной задачей Стратегии.

Научно-студенческое общество

Балыкса, Казыр, Тигиртиш - новые направления развития спортивного туризма в Хакасии Дата публикации: В году было подписано соглашение о торговом, экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Хакасия и Кемеровской областью. В рамках сотрудничества в Хакасии будут развивать спортивный туризм. Первые шаги направленные на развитие сотрудничества в области спорта были предприняты еще в году, когда Министерство спорта Хакасии выступило инициатором проведения Открытого Первенства Республики Хакасия по горнолыжному спорту на кубок Главы региона.

Соревнования юных горнолыжников традиционно проходили в конце июня на ледниках близ поселка Приисковый и носили стихийный характер.

Анализ факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность объектов .. инвестирование горнолыжного курорта в Республике Хакасия.

Госпрограмма разработана Минкультуры России. Государственная программа определяет развитие культуры и туризма в России до года и представляет собой систему мероприятий и инструментов государственной политики, обеспечивающих в рамках реализации ключевых государственных функций достижение приоритетов и целей государственной политики в сфере культуры и туризма.

Ответственным исполнителем государственной программы является Минкультуры России, соисполнителем — Ростуризм. Государственная программа включает следующие подпрограммы: Целями госпрограммы являются реализация потенциала российской культуры как духовно-нравственной основы развития личности и общества, а также развитие туризма. Достижение указанных целей предполагается путём решения следующих задач: Государственная программа реализуется в три этапа: Общий объём финансового обеспечения государственной программы из средств федерального бюджета составляет ,3 тыс.

Эффективность реализации государственной программы определяется достижением следующих основных показателей индикаторов:

Специфика организации международного туризма на территории Хакасии в советскй период

В России станут развивать культурно-познавательный, активный, оздоровительный, круизный и экологический туризм. Проекты по этим направлениям получат господдержку. В кластере"Сибирь" будут развивать активный туризм - походы в горы, рафтинг, катание на лыжах. Ростуризм утвердил методические рекомендации по составлению планов инвестпроектов. С копией документа ознакомилась"Российская газета".

Аннотация. Статья посвящена анализу организации выездного и въездного Анализируя структуру развития международного туризма в Хакасии во.

Рынок морских и речных круизов Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе Сельский зеленый туризм Сертификация туристских и гостиничных услуг Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Ленинградской области Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Нижегородской области Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Новгородской области Система менеджмента качества на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма Система методов поддержания культуры организации Система мотивации и стимулирования труда работников на предприятии туризма

Исследование основных тенденций развития регионального туризма в республике Хакасия

Выделены основные направления туризма, проведен анализ каждого направления данного вида туризма. Цель статьи — выявить сильные и слабые места туристической деятельности, определить основные тенденции развития туристско-рекреационной деятельности. Полученный результат — формулирование предложений по развитию туризма в Хакасии.

Тема: Анализ современного состояния и перспективы развития туризма в Краснодарский край – 16%, Алтайский край – 6,5%, Республика Хакасия.

ТИЦ РХ На совещании о развитии туризма в Хакасии поднят вопрос о состоянии статистики в этой области и ее роли в республиканской, а также общероссийской статистических системах. Мероприятие накануне провело региональное министерство спорта и туризма. В повестку дня были включены вопросы межведомственного сотрудничества в туристичекой области, сообщает пресс-служба Туринфоцентра РХ.

Работа по сбору и анализу статистической информации в ведомстве носит системный характер, такие мероприятия проводят регулярно уже несколько лет. Специалисты отдела по туризму ведут большую разъяснительную работу с представителями городских и районных администраций, отвечающих за развитие сферы туризма на своих территориях. Тем не менее проблемы в области статистики туризма еще остаются.

Например, полнота и достоверность статистической информации, сопоставимость банка данных и др. Вопросы совершенствования и развития статистики туризма актуальны и на федеральном и на международном уровнях. В ходе встречи представители Ростуризма, Центробанка, Росстата и Высшей школы экономики рассказали о методологии сбора и обработки статистических данных в области туризма, применяемой в России в соответствии с Федеральным планом статистических работ и классификацией ОКВЭД.

Участники мероприятия подчеркнули важность получения достоверных статистических показателей, которые позволят оценить роль туризма в экономике страны с учетом показателей смежных отраслей и таким образом определить долю сферы туризма в ВВП, занятости, инвестициях, бюджетных доходах. Решение этой задачи позволит получить данные о совокупном вкладе туризма в экономику и послужит весомым аргументом для привлечения в эту сферу государственных и частных инвестиций.

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Хакасия развивает лыжный туризм - Россия 24

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!