Идеи бизнеса Как открыть свою галерею Начать свой частный бизнес решаются очень многие. И абсолютное большинство начинающих предпринимателей склоняются к варианту торговли теми или иными товарами и услугами. Это может быть открытие какого-либо магазина, продовольственного или магазина одежды, хозяйственных или строительных товаров. Данный вариант предполагает получение практически мгновенной прибыли и быстрых темпов окупаемости вложенных средств, однако и конкуренция здесь представляет собой очень и очень серьезную силу. Ведь сети продовольственных магазинов располагаются повсюду и удивить чем-то своих покупателей, новоиспеченный магазин продуктов вряд ли сможет. А вот открыть бизнес, связанный с чем-то менее банальным, например, с искусством, может стать весьма прибыльным и, что более важно, уникальным. Особенно если открыть его в том городке, где для представления зрителям произведений искусства до сих пор пользуются помещениями домов культуры или кинотеатров. Самым удачным будет вариант открытия галереи.

Бизнес-план развития сельскохозяйственного предприятия

Приобретаемое оборудование, а также мои активы Решение Продукт или Услуга Мобильный кинотеатр Кинотеатр предназначен для организации платного просмотра фильмов населением. Кинопоказ достаточно дорогой для открытия бизнеса. Но если существует подобная инвестиционная возможность обязательно стоит начать. инвестиции окупят себя быстро, и на заполненном через два года рынке имеет смысл продолжить вкладывать инвестиции в сетевой формат. Издержки на управление сетью ненамного выше, чем на управление отдельным кинотеатром, а прибыль на несколько порядков весомее.

Изначально нужно определиться будет ли открыт один кинотеатр или создана кинотеатральная сеть.

Основная цель Студенческого дворца культуры – это формирование воспитательной среды, Календарный план мероприятий СДК на год ( pdf).

На различных электронных площадках ежемесячно размещаются сотни заявок. Частный детский сад - как развиваться в кризис 11 июня в Как открыть свой частный детский сад? Источники финансирования для социального бизнеса 29 ноября в Лидерство на собственном примере 01 февраля в На нашем вебинаре мы ответим на вопрос, как развивать в себе лидерские качества, и расскажем о том, как лидерство становится неотъемлемой частью успешной предпринимательской деятельности.

Онлайн - встреча с Нелли Уваровой 11 февраля в Рассказывает и отвечает на вопросы известная российская актриса и социальная предпринимательница Нелли Уварова Маркетинговые грабли нового бизнеса 17 февраля в Практическими советами с вами поделится Сергей Николаенко Социальный предприниматель — семь историй успеха в России 04 апреля в В своем городе, регионе, стране и за ее пределами. Это семинар о предпринимателях, не забывающих о главном — о людях. Частный детский сад своими руками 25 марта в Как сделать этот проект социально значимым… и финансово устойчивым?

К кому обратиться за помощью?

Грамотный специалист своего дела всегда востребован, поэтому вместо того, чтобы работать на частную или государственную школу, лучше воспользоваться бизнес-идеей и открыть собственную детскую танцевальную школу. Да и обучать детей можно будет по собственной методике и не ограничиваться правилами того или иного учреждения. Особенности школы танцев для детей Школа танцев для ребятишек имеет свои особенности.

В первую очередь это связано с тем, что при работе с детьми надо быть готовым к более пристальному вниманию контролирующих органов, которые убеждаются в безопасности нахождения детей на территории заведения.

Строить новые кинотеатры или дома культуры в относительно небольших . вхождения в бизнес потребуется грамотный бизнес план кинотеатра.

Очаг эстрады и в целом культурной жизни в небольших городках сосредоточен в местном Доме культуры. Часто ли"зажигают" на его сцене раскрученные звезды? И что вообще предлагают в районных ДК землякам профессионалы-затейники? Собкоры"Вечерки" заглянули в районные храмы искусства. Оказалось, в каждой избушке — свои погремушки.

В ином городе отбоя нет от желающих сходить на приезжего артиста, а в другом зал собрать — целая проблема. Но зрелища — дело нечастое. А чем зазывает людей и зарабатывает себе на хлеб местный Дом культуры изо дня в день? Кобринский ДК перевыполняет задание по платным услугам То, что культура районного масштаба сегодня отчитывается не только по творческим достижениям, но и за финансовую деятельность, уже никого не удивляет. Впрочем, как раз кобринчанам сетовать на время не приходится.

Несмотря на всеобщие материальные трудности, коллективу городского ДК удается перевыполнять задание по платным услугам. В м благодаря востребованности у горожан главный очаг культуры райцентра заработал миллионов рублей.

Сборник «государственно-частное партнерство в сфере культуры: успешные проекты регионов России»

Особенности бизнес-планирования в культурно-досуговых учреждениях В предыдущих главах были рассмотрены наиболее общие вопросы бизнес-плана. Особый интерес представляют предпосылки и опыт разработки бизнес-плана в культурно-досуговых учреждениях - клубах, культурно-досу- говых центрах, парках культуры и отдыха. Особенности бизнес-планирования деятельности учреждений клубного типа Роль и место клубных учреждений регулируется, главным образом, Положением о клубе. К учреждениям клубного типа относятся:

Сельский Дом культуры – сердце населенного пункта, очаг Депутаты обсудили с Губернатором планы работы в наступающем году.

Разработка бизнес-плана в социокультурном учреждении 1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана 1. Бизнес-план является основой работы любой организации, а также помогает внедрить на рынок спроса определенные услуги и оценить их экономическую выгоду. Различают внутренние и внешние бизнес-планы. Первые предназначены для обоснования внутрихозяйственных проектов, а вторые - для привлечения внешних инвестиций.

Внутренний бизнес-план не регламентируется ни по объему страниц, ни по структуре разделов. Базируясь на его основе, администрация предприятия принимает решение о том или ином направлении своего развития [4, с. В дополнении к первой классификации бизнес-планы различают по назначениям:

Бизнес план домов культуры

Где искать рабочий бизнес-план и что делать? Ну, естественно, первым делом спросил у : Вариантов столько, что глаза разбегаются, но позже оказывается, что половина один в один похожи, остальная половина написана слишком давно, некоторые вообще трудно назвать вменяемыми.

А какие идеи уже есть у Вас, напишите. Чтобы не повторяться, т.к. есть стандартные для Домов культуры мероприятия, кружки, студии.

Ибрагимов Москва Работа выполнена на кафедре теории культуры, этики и эстетики Московского государственного университета культуры. Научный руководитель - кандидат философских наук, профессор Р. Ибрагимов Официальные оппоненты - доктор исторических наук, профессор Т. Кудрина кандидат философских наук, доцент Н. Семина Ведущая организация - Государственная академия управления им.

Орджоникидзе кафедра культурологии и менеджмента в культуре сС Защита состоится г. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке университета. Коммерческая деятельность учреждений культуры определяется переходом общества на рыночные отношения, формированием демократических структур управления, изменением концептуальных подходов к воздействию на образ жизни населения, на удовлетворение потребностей людей. Переход учреждений культуры на новый механизм хозяйствования, новое осмысление культурной практики определяют актуальную значимость исследования коммерческой деятельности учреждений культуры как фактора развития, ориентации личности на ценности, обусловленные повышением требований к себе как к активному субъекту общественной жизни во всех ее сферах, включая экономическую, активному участнику процесса органичного сближения этой сферы со сферой духовной культуры.

Бизнес план досугового учреждения

Серафимовича - конструктивистского здания по адресу Средний Тишинский переулок д. На его месте планируется построить этажный жилой дом. История здания Дом культуры для работников завода"Авиаприбор" в Среднем Тишинском переулке был построен в г. Впоследствии здание работало как типовой советский ДК, в нем выступали местные ансамбли самодеятельности. В конце х гг. ДК получил известность как место собраний иерархов Русской православной церкви и проповедей Александра Меня.

Дом ветеранов кино в Матвеевском, например, приносит ежегодные убытки 1 я секретарям союза был представлен бизнес-план, согласно Были переброшены в союз и некоторые другие менеджеры из Фонда культуры.

Исходить нужно из имеющегося у Вас ресурса - что умеют методисты собственно, они это и делают , а также - что умеют жители Вашего городка. Например, кто-то увлечен бисероплетением. Обратиться к этому человеку, пообщаться с ним и предложить вести кружок 2 раза в неделю. Для этого не обязательно брать его в штат. Это могут быть и театральные коллективы, и цирковые, и танцевальные, и писатели, и актеры, и группы разных направлений, и т.

У жителей небольших населенных пунктов"голод" на такого рода события. Для ведения некоторых кружков можно пригласить и специалистов из соседних городов. С уважением, Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение] Вы уверены, что оно будет рентабельно? Население в Вашем городке небольшое, активно такие кафе посещаются в праздники и выходные дни. В будни разве что школьники будут с уроков сбегать или после уроков заглядывать. Поправьте, если я не права.

И еще одно предложение. Если это актуально для Вашей местности, то на базе одного из читальных залов можно организовать интернет-клуб.

План Финансово Хозяйственной Деятельности Дома Культуры

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!