Македонская модель Надежда на НАТО - не гарантия от этнических конфликтов Ведущие аналитические мировые службы едины в убеждении, что столкновение между македонцами и албанцами в настоящий момент все еще находится"в состоянии регулируемого конфликта". Балканы традиционно называют"пороховой бочкой Европы", забывая при этом, что фитиль к ней неизменно подносят третьи силы. В мирное время балканские народы сосуществуют в состоянии"неустойчивой стабильности", сохраняя национальную и конфессиональную идентичность, не смешиваясь друг с другом вот уже более десяти веков. В составе югославской федерации македонскому руководству не о чем особенно было беспокоиться, так как они всегда могли рассчитывать на совместные действия против албанских сепаратистов, если те заходили слишком далеко. Однако ситуация меняется коренным образом в условиях существования независимой Македонии. Сегодня здесь проживают 2 человек, из которых, по приблизительным данным, - албанцы.

Как устроен современный мир? Наркобизнес, торговля оружием, торговля живым товаром

В Косово и Метохии сербы голову сложат. Косово есть сербское, сербское и останется. Народная сербская песня года Приближение войны мы почувствовали, когда наш самолет приземлился в Будапеште и выруливал по взлетной полосе. Вдоль ангаров стояли натовские транспортные самолеты. Венгры очень старательно выслуживаются перед новыми хозяевами. Дорога от Будапешта до границы с Югославией заняла около трех часов.

В Косово и Метохии сербы голову сложат. .. Основное занятие этих людей — наркобизнес, торговля ворованными автомобилями и.

Монастыри и церкви Косово и Метохии, пострадавшие во время погромов Балканы были и остаются реперной точкой мировой политики. По самым скромным оценкам, реализация проекта создаст приблизительно новых рабочих мест и привлечет до 1,5 миллиарда евро прямых инвестиций. За транзит газа Сербия ежегодно будет получать около миллионов евро. По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, ежемесячно через руки албанских наркодилеров проходит от 4 до 6 тонн героина, произведенного из афганского сырья, а годовой доход профильных преступных группировок вырос до 2 миллиардов долларов.

К сожалению, давление на Белград приносит свои плоды. Показательно, что одновременно Приштина заявила о начале трансформации Сил безопасности Косова в армию Косова. Командующий ими, в недавнем прошлом боевик ОАК А. Очередным шагом к оформлению признания Косова стало подписание 19 апреля г. К слову, приштинские власти не скрывают, что их главной целью является вступление в НАТО.

Россия — важнейший экономический партнер Сербии. Втягивание Белграда в бессмысленную и бесперспективную гонку за членством в ЕС естественным образом экономически и политически отдаляет его от Москвы. Получается, что геополитическая битва, которую Запад ведет за Сербию, на самом деле оказывается битвой против России.

Ученый секретарь диссертационного совета Е. Никитаева Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. До второй половины х гг.

где едва ли не каждый молодой человек вовлечен в наркобизнес. населения в Македонии, Косово и Метохии, Центральной Боснии». В Косово расположены две американские базы «Бондстил» и «Малый.

Подробная информация этническому составу современного Балканского региона содержится в разделе Балканы - подробная цифровая электронная карта Балканского региона. Подробная информация военно-топографическому характеру местности, где проходили бои, содержится в разделе Военно-топографическая карта территории бывшей Югославии. Косовский край Автономный край Косово и Метохия История Косово и современное положение края Косово, официальное название согласно конституции Сербии — Автономный край Косово и Метохия серб.

Космет , официальное название согласно декларации независимости, принятой парламентом Косово и Метохии 17 февраля года - Республика Косово — регион на Балканском полуострове. В приближённом переводе с сербского языка"Косово" означает"чёрные дрозды", а"Метохия" —"церковная земля" с сербского"косово" переводится как"чёрный дрозд", с греческого — церковный надел. Албанцы для исключения из названия края намека на христианское прошлое края используют название"Косово" применительно ко всей территории Косова и Метохии.

Сербская традиция настаивает на двойном обозначении края, поскольку историческая область Косово охватывает лишь территорию Косова поля и округу, а Метохия лежит западнее до границы с Албанией. Он сменил на этом посту скончавшегося 21 января года Ибрагима Ругову. Статус Косова на данный момент — автономный край Сербии, в одностороннем порядке заявивший о своей независимости, признанный некоторыми странами самостоятельным государством и получающий военную поддержку войсками НАТО, которые и противодействуют восстановлению территориальной целостности Сербии и установлению конституционного строя на территории Косово и Метохии.

Президент Сербии сообщил о задержании россиянина в Косово

Конфискация наркотиков американской полицией. В документе указано, что наркомафия отмывает деньги в 66 странах мира. В их число вошли Россия, европейские, азиатские и латиноамериканские государства. Каждой стране внешнеполитическое ведомство отвело несколько страниц. При этом ситуацию внутри Соединенных Штатах Госдеп отдельно описывать не стал. По информации американцев, Россия является важной транзитной территорией и конечным пунктом назначения для торговцев наркотиками.

Албанская мафия Косова и Метохии и самой Албании (между этими свержения режима талибанов, создавая новые возможности для наркобизнеса.

Средние века и Новое время[ править править код ] В древности территорию современного Косова заселяли племена иллирийского происхождения. Византией , Болгарией и двумя сербскими княжествами: Рашкой к северу и северо-западу от Косова и Метохии и Дуклей на территории современной Черногории. В конце век при Стефане Немане произошло резкое укрепление Рашки, следствием которого, в частности, стало присоединение областей Косова и Метохии и образование на Балканах сильного сербского государства.

Постепенно Косово превратилось в религиозный, политический и культурный центр Сербии. Здесь было основано множество монастырей и церквей, а в городах Призрен и Приштина располагались дворцы сербских королей. Экономический и культурный расцвет Косова пришёлся на время правления Стефана Душана —

«Колумбийский синдром» в Косово

Социально-экономическое и политическое развитие Косова и Метохии Опираясь на упомянутые исследования, в данной работе автор сделал попытку самостоятельно и комплексно осветить проблему, рассмотреть внутренние и внешние факторы. При этом в подходе к проблеме автор стремился быть максимально объективным. При написании данного исследования были использованы несколько видов источников: Особый интерес представляют документы ООН, позволяющие проанализировать официальную позицию организации в отношении событий в Косове, процесс миротворчества и его трансформацию.

Особенно обострилась ситуация после косовского кризиса, когда в Македонию из Косова. Растут социальная нестабильность, криминал, наркобизнес, мировой войны, когда с территории Косова и Метохии бежало несколько.

Русские и русскоязычные в новом зарубежье. Южный сербский край формально контролирует ООН: В действительности же этим краем управляют США и НАТО, под крышей которых власть в Косово и Метохии осуществляет сплав албанских военизированных боевиков и террористов, мафиозных кланов. Албанская мафия Косова и Метохии и самой Албании между этими территориями практически нет границы свирепствует во всех основных сферах организованной преступности: В данном материале нас, в частности, интересует наркоторговля.

Косово и Метохия превратились в один из самых крупных центров наркобизнесса в Европе. В период войн гг. Сегодня, больше чем 5. Главная причина в том, что Космет сегодня под контролем албанской мафии и уголовная полиция там не действует. Это буквально рай для всех видов преступности, в частности, для наркотиков. Она свободно продается во всех частях Космета и употребляется на улице.

С приходом и -а, албанские наркобизнесмены стали значительно сильнее так, что теперь южный сербский край не является только центром распространения, но и производства наркотиков в Европе.

ЗА КОСОВО И МЕТОХИЮ!

Голосов, набранных победившей партией, недостаточно для формирования правящего большинства в парламенте, но это не повлияет на судьбу основного для албанцев-косоваров вопроса — независимости края, потому что все имеющиеся политические силы добиваются отделения от Сербии. На отсутствие сербов никто не обратил внимания, более того, Шон Маккормак, официальный представитель Госдепартамента США радостно констатировал: С момента перехода автономного края под управление ООН это была самая низкая явка.

Можно объяснить этот факт низкой политической культурой косоваров или чем-нибудь еще, к примеру, глава Миссии ООН в Косово Рикер объяснил это плохими погодными условиями.

Если речь шла о преступлениях югославской армии в Косово и Метохии, Космет становится признанной столицей европейского наркобизнеса.

Петар Росич Вчера на территории Косово был арестован крупный албанский наркобосс Насер Кальменди, считающийся одним из влиятельнейших наркобоссов на Балканах. По данным полиции Кельменди является главным финансистом и организатором дистрибуции героина, который прибывает на территорию самопровозглашенной республики из Турции и соседней Албании, а в дальнейшем распространяется албанской мафией по Западной и Центральной Европе. Албанский наркобосс с прошлого года внесен в"черный список" американского Госдепартамента как один из опаснейших европейских террористов и угроза интересам США.

Кельменди также давно разыскивается и со стороны Интерпола как особо опасный преступник. Известным албанским наркобоссом, арестованным в Приштине, интересуются также и полиция балканских государств. Кельменди объявлен в розыск властями Боснии и Герцеговины не только за торговлю наркотиками, но также и за ряд заказных убийств, в том числе и местного уголовного авторитета Рамиза Делалича по кличке"Чело" в Сараево в году. В организованной боснийской полицией операции под кодовым названием"Лутка" Кукла , проведенной в году против криминальных группировок, именно Кельменди числился как главный обвиняемый.

Тогда был арестован целый ряд участников организованной преступности, в том числе и сотрудники правоохранительных органов. В тот раз Кельменди удалось вовремя сбежать. Полиция Косово заявила, что хотя Кельменди и является гражданином Боснии, поскольку данная страна не признала Косово, то они и не обязаны им выдать преступника.

Дети из Косово и Метохии - Деца са Косова и Метохије

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!