При недостаточно автоматизированном учете товаров, хранении, инвентаризации и других складских бизнес-процессах теряется эффективность управления. При этом чем большим количеством процессов управляет компьютер, тем больше времени высвобождается у специалистов для решения задач. Увеличить производительность склада помогает внедрение . Определение Под аббревиатурой , которая расшифровывается как , понимают систему управления складом, обеспечивающую комплексную автоматизацию всего складского хозяйства. Эта система представляет собой программу с такими возможностями, как управление складской операционной деятельностью, логистикой, топологией, учетом запасов, планированием операций и другими складскими процессами. Главная цель внедрения программы — уменьшение затрат ресурсов на управление и повышение прозрачности складских операций. Функции Представленные на рынке могут иметь разную функциональность, так как ориентируются на различные отрасли. Однако есть функции, которые выполняет большинство решений категории :

Логистика складского хозяйства. Оптимизация складских бизнес-процессов. Курс в Санкт-Петербурге

Последние два показателя характеризуют операции, которые связывают операции комплектации и отгрузки. Их эффективное выполнение зависит от оперативности взаимодействия смежных служб компании, используемых каналов связи и автоматизации и должны рассматриваться детально как одни из основных резервов повышения качества обслуживания.

Дополнительно в процессе проектирования технологии определяется единая концепция упаковки и этикетирования груза перед отгрузкой, формирования отгрузочной документации, что также отразиться на времени и качестве исполнения процесса комплектации. Внедрение технологии формирования маркировки отгружаемой продукции позволит повысить качество и скорость приемки товара на территории клиента.

Совершенствование бизнес-процессов и организационной структуры предприятия. Начальник отдела складского хозяйства относится к категории.

В первой части работы нам предстоит описать выбранную нами компанию, то есть предоставить основную информацию о ней, такую как: Далее мы строим матрицу бизнеса, в результате которой, мы сможем обосновано и однозначно сказать требуется ли нам автоматизация выбранной области деятельности. В том случае, если она нам потребуется, мы должны будем определить, как должен работать данный склад, то есть описать все происходящие в нем бизнес-процессы, что вследствие автоматизации позволит правильно выбрать систему, повысить эффективность управления процессами, путем эффективного управления запасами, снижения затрат при планировании будущих закупок, оптимизации использования складских площадей, повышении точности и оперативности учета продукции, а также производительности труда.

Следующим шагом станет определение требований к автоматизации на основе выделенных бизнес-процессов. Данные требования должны будут предъявляться к функциональным возможностям системы, к документообороту и аналитическим расчетам, к интерфейсу системы. Вторую часть нашей работы мы начнем с обоснования решения автоматизации складской деятельности и анализа имеющихся систем автоматизации на российском рынке.

Мы опишем наиболее популярные системы, выделим их достоинства и недостатки. Затем с помощью наиболее значимых для нас показателей функциональных возможностей и технических характеристик, предъявляемых к системе, методом экспертных оценок определим ту, которая больше всего подходит нам, то есть полностью или частично соответствует нашим требованиям. Выбрав такую систему, мы составим календарный план ее внедрения с учетом затрачиваемых на это средств.

Далее постараемся оценить результаты внедрения этой системы, степень соответствия итогов нашим ожиданиям, и определить существуют ли недостатки, требующие доработки в нашей системе или нет. Следующим, наиболее важным этапом станет расчет срока окупаемости системы и экономического эффекта от его внедрения. В рамках анализ окупаемости данного склада рассчитаем три основные составляющие экономии -- экономия на аренде складских площадей, на заработной плате сотрудников склада в связи с уменьшением численности персонала, и экономия за счет снижения потерь склада из-за недостач, сроков годности и прочих проблем организации складского процесса.

Полученную экономию сопоставим с вложениями в проект автоматизации и определим является ли наш проект рентабельным и эффективным. В завершении мы сделаем вывод о проделанной работе, о целесообразности проведения подобной автоматизации, результате ее внедрения и экономическом эффекте от всех этих мероприятий.

Как повысить эффективность процесса управления материальными ресурсами на предприятии? Пермь Складское хозяйство предприятий, нацеленных на опережение конкурентов, требует современной организации, новых технологий и квалифицированных кадров. Важно осуществлять комплексный учет товарно-материальных ценностей, мониторинг товарных запасов, контроль действий персонала. Основная составляющая оптимизации складских хозяйств - автоматизация связанных с ними бизнес-процессов, позволяющая эффективно управлять запасами, снижать затраты при планировании будущих закупок, оптимизировать использование складских площадей, повышать точность и оперативность учета продукции, а также производительность труда.

При этом необходимо учитывать ряд факторов, а именно особенности отрасли, в которой предприятие работает, структуру предприятия и самих складов производственные, транзитно-перевалочные, таможенные и т. Задачи автоматизации процессов складского хозяйства варьируются в зависимости от специфики деятельности предприятия.

В ходе семинара будут рассмотрены актуальные вопросы организации складского хозяйства, в том числе складские бизнес-процессы.

Тема 9 Управление запасами в логистических системах Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Тема 9 Управление запасами в логистических системах 9. Причины создания запасов Запасы — это количество сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, товаров по каждой номенклатурной позиции, хранимое на складах в единицу времени для обеспечения бесперебойности процессов 9.

Управление материальными запасами предприятий Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич 9. Управление материальными запасами предприятий Наличие материальных запасов позволяет предприятию обеспечивать устойчивость ассортимента товаров, осуществлять определенную ценовую политику, повышать уровень обслуживания покупателей.

Все это требует поддержания Тема 26 Управление запасами с использованием авс-классификации Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Тема 26 Управление запасами с использованием авс-классификации Теоретические пояснения к решению задачи Идея -классификации состоит в том, чтобы из всего множества однотипных объектов выделить наиболее значимые с точки зрения обозначенной цели.

Таких объектов, как 4. Плановое хозяйство большевиков — хозяйство социалистическое Из книги Форд и Сталин: Плановое хозяйство большевиков — хозяйство социалистическое Дав приведённое нами в конце раздела 4. Сталин далее поясняет его, ясно разграничивая цели и средства их достижения. В Из книги Настольная книга по внутреннему аудиту.

Практическое пособие автора Волгин Владислав Васильевич Управление запасами Регулирование запасовУровень запасовОперации управления запасами включают: Весной она закончилась введением импортных ограничений, олицетворяющих собой провал всей политики Из книги Капитал. Управление запасами Управление запасами в логистике — оптимизация операций, непосредственно связанных с переработкой и оформлением грузов и координацией со службами закупок и продаж, расчет оптимального количества складов и места их расположения.

Создание запасов Из книги Логистика:

Работа Бизнес-аналитик складской логистики

Один из таких путей — внедрение автоматизированной системы учета складских запасов. Под автоматизацией складского хозяйства подразумевается совокупность взаимоувязанных и согласованных процессов, методов и средств, обеспечивающих хранение, перемещение запасов и комплексный учет товарно-материальных ценностей. Учет складских запасов — это постоянная работа с большим объемом данных. Автоматизация же учета позволяет сэкономить время, деньги, а также и человеческий ресурс предприятия.

разработка бизнес-плана организации складского хозяйства, разработка технологического процесса на складе предприятия, техническое обеспечение.

Количество критериев и их значимость для разных предприятий могут быть определены с учетом их специфики. Ключевыми факторами показателей эффективности логистического процесса на складе являются: Основными затратами на складирование и управление запасами являются: Основой разработки бизнес-плана организации складского хозяйства яляется: Рациональная организация внутри складского процесса основывается на соблюдении следующих основных принципов: Одним из ключевых параметров для оптимизации логистического процесса, связанного с транспортировкой, погрузочно-разгрузочными работами и последующим складированием, является грузовая единица - некоторое количество товаров, которое грузят, транспортируют, выгружают и хранят как единую массу.

Грузовая единица своими параметрами связывает технологические процессы на различных участках логистической цепи в единое целое. Правильно сформированная грузовая единица позволяет обеспечить:

Курс повышения квалификации Логистика складского хозяйства. Оптимизация складских бизнес-процессов

Анализ финансово-экономических показателей деятельности компании11 1. Эффективность работы склада, как основа повышения качества предоставления логистических услуг27 2. Методы оптимизации работы склада35 2. Выбор оптимального варианта повышения эффективности работы склада46 3. Склады являются важными звеньями технологического процесса, а для оптовой и розничной торговли они служат фундаментом, поэтому склады предприятий, намеренных опережать конкурентов, требуют современной организации, современных технологий и квалифицированных кадров.

В непрерывных цепочках склад может выступать как в качестве конечного звена, так и в качестве промежуточного.

Управление логистическим процессом в складской сети. 4. 4. 2 Тема Моделирование бизнес-процессов на складе. . Основные принципы создания оргструктуры управления складским хозяйством.

Начальник отдела складского хозяйства относится к категории руководителей. На должность начальника отдела складского хозяйства назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы в должности начальника отдела складского хозяйства не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы в должности начальника отдела складского хозяйства не менее 3 лет.

Назначение на должность начальника отдела складского хозяйства и освобождение от нее производится приказом Генерального директора предприятия по представлению Заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. Начальник отдела складского хозяйства должен знать: Нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства. Стандарты и технические условия на хранение товаров.

Ваш -адрес н.

Эффективность функционирования данных производственных предприятий зависит не только от качества самого технологического процесса производства, но и от уровня организации работ его обеспечивающих подразделений. Сегодня на мелких и средних предприятиях можно наблюдать низкий уровень зрелости процессов, который порождает проблемы, непосредственно влияющие на обеспечение его гибкости. К таким проблемам можно отнести: Неотъемлемой частью общего технологического процесса производства являются склады.

Весь технологический процесс с момента поступления ТМЦ до момента отгрузки необходимо разделить на бизнес-процессы, которые.

Задача комплектации товара на распределительном центре с адресной системой хранения. Практический пример решения задачи комплектации. Выводы по главе 3. Проектирование бизнес-процесса получения товара. Проектирование бизнес-процесса размещения товара. Проектирование бизнес-процесса хранения товара. Проектирование бизнес-процесса комплектации товара.

Складской учет, адресное хранение, штрихкодирование. Семинар компании StemSC. Часть 1.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!