Скачать Виды движения материальных ресурсов в производстве Изготовление деталей в процессе производства, как правило, осуществляется не штучно, а различными партиями, что позволяет сократить вспомогательное и подготовительное время. Если детали запускаются в производство поштучно, одна за другой, то все технологические операции по каждой детали могут быть выполнены исключительно последовательно. При запуске в производство деталей партиями появляется возможность варьирования. Поэтому обработку деталей можно осуществлять тремя способами или видами движения : При последовательном виде движения каждая последующая операция начинается только после окончания изготовления всей партии предметов труда на предыдущей операции. При таком виде движения получается наибольшая длительность производственного цикла и соответственно снижаются все производные техноэкономические показатели: Чтобы сократить длительность цикла и достичь непрерывности производственного процесса, применяют паралельно-послебовательный способ.

Производственный процесс схема

Основы организации логистических систем 1. Материальный поток и его свойства. Логистическая операция Понятие материального потока является ключевым в логистике. Материальные потоки образуются в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями - начиная с первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя. Материальные потоки могут протекать между различными предприятиями или внутри одного предприятия.

Организация материальных потоков в производстве - Логистика: конспект лекций, Жанр: бизнес. процессы, происходящие в сфере материального производства, т. е. в необходимого качества в установленные сроки, непрерывного движения предметов труда и непрерывной занятости рабочих мест.

Производственная логистика Тема 3. Предмет производственной логистики Материальный поток на своем пути от первичного источника сырья до конечного потребителя проходит ряд производственных звеньев. Управление материальным потоком на этом этапе имеет свою специфику и носит название производственной логистики. Цель производственной логистики заключается в оптимизации материальных потоков внутри предприятий.

Участников логистического процесса в рамках производственной логистики связывают внутрипроизводственные отношения. К производственным логистическим системам можно отнести: Производственные логистические системы можно рассматривать на макро- и микроуровнях. В первом случае производственные логистические системы выступают в качестве элементов макрологистических систем. Они задают ритм работы этих систем, служат источниками материальных потоков. На микроуровне производственные логистические системы представляют собой ряд подсистем, находящихся в отношениях и связях друг с другом и образующих определенную целостность:

Сегодня любая крупная компания уже не представляет свое функционирование без использования , и других систем управления бизнес-процессами Ю. Надеждин департамента мониторинга и развития производства ООО"НефтеГазИндустрия" Бизнес-процесс — это последовательность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определенного продукта или услуги для потребителей.

Существует три вида бизнес-процессов: Управляющие — бизнес-процессы, которые управляют функционированием системы. Примером управляющего процесса может служить корпоративное управление и стратегический менеджмент. Операционные — бизнес-процессы, которые составляют основной бизнес компании и создают основной поток доходов.

Ускорение движения товарных потоков на складе определяется ускорением . ведь при движении материальных потоков приходится собирать данные с Бизнес-процесс — это поток работы, переходящий от одного человека к Описание бизнес-процессов даже на макроуровне часто позволяет глубже.

При организации производства рассчитывают следующие показатели: Материалы — это ресурсы, потребляемые в процессе производственных операций, например детали для ремонта оборудования. Сырье — первичные материалы, не прошедшие переработки вообще или прошедшие ее в незначительной степени, а именно: Производственные материалы — материалы, не входящие в состав конечного продукта, но необходимые для нормального функционирования производственного процесса.

Они обеспечивают ввод в действие и эксплуатацию оборудования смазочные материалы, чистящие и моющие средства. Комплектующие — продукты, не требующие обработки вообще или требующие ее в незначительной степени пересортировка, изменение размера партии, маркировка. Для оценки использования материальных ресурсов служит целая система показателей: Такое количество ресурсов отпускается со складов производственным подразделениям предприятия для выполнения запланированной производственной программы; 6 удельный расход сырья и материалов — показатель фактического использования сырья и материалов, представляющий собой количество фактически израсходованного материала на единицу продукции работы.

Определяется делением количества израсходованного материала на объем произведенной из него продукции. Важным вопросом является снижение логистических затрат. Сделать это можно с использованием следующих методов: Не стоит забывать, что целью всех производственных процессов является выпуск качественной продукции.

Производственный процесс и основные принципы его организации

Принцип — основное, исходное положение какой-либо теории, учения, науки. Система взглядов на совершенствование хозяйственной деятельности путем рационализации материальных потоков является концепцией логистики. При этом все звенья материалопроводящей цепи, т. Кратко охарактеризуем каждый из перечисленных принципов логистики.

Рассмотрим, кем решаются эти задачи. Силами этих предприятий и организаций формируются материальные потоки, непосредственно осуществляется и контролируется процесс товародвижения.

Движение потоков в логистике, создание и поддержание запасов инициируют и обеспечивают процессы и Характеристика и отпуск материальных ресурсов в производство. Процессы, обслуживающие бизнес-процессы.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Материальные потоки их сущность 2. Виды материальных потоков 3. Система управления материальными потоками 3. Логистика охватывает всю сферу и спектр деятельности предприятия и на всех стадиях развития производства стремится сократить затраты и выпустить продукцию, заданного количества и качества в установленные сроки и в установленном месте.

Материальный поток - продукция грузы, детали, товарно-материальные ценности и др. Размерность материального потока представляет собой дробь, в числителе которой указана единица измерения груза штуки, тонны, объем и т. Формой существования материального потока могут быть грузооборот склада, грузовой поток и др. Материальные потоки их сущность Понятие материального потока является ключевым в логистике. Материальные потоки образуются в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями - начиная с первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя.

Принципиальная схема материального потока на торговой оптовой базе Материальные потоки могут протекать между различными предприятиями или внутри одного предприятия.

Производственная логистика компании

Под транспортно-логистической системой понимается совокупность потребителей и производителей услуг, а также используемые для их оказания системы управления, транспортные средства, пути сообщения, сооружения и иное имущество. Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно замыслу одного или нескольких участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел.

Вы можете помочь проекту, написав этот раздел.

Например, логистический процесс на оптовом продовольственном рынке, По характеру движения грузов в пространстве и времени различают: Большинство материальных потоков в сферах производства и товарного к информации бизнеса, является просто отражением материального мира.

Информационная логистика является неотъемлемой частью всей логистической системы обеспечивающую функциональную область логистического менеджмента. Непосредственно рабочим звеном информационной системы может быть автоматизированное рабочее место управленческого персонала, информационное подразделение системы управления организацией или обособленная группа управленческих работников, объединенных общностью выполняемых информационных функций процедур, операций. Цели создания информационной системы: Основные принципы построения информационной системы: Логистические информационные потоки имеют следующие характеристики: Реквизит характеризует количественную или качественную составляющую информационной совокупности.

Каждый реквизит может быть представлен совокупностью символов: Записи, это элементы массива, которыми оперируют пользователи при обработке информации. Элементами записей, имеющих единое смысловое значение, являются информационные поля. Однородные информационные потоки характеризуются единым видом носителя, единой функциональной принадлежностью, единым видом документационного сопровождения. Информационный поток характеризуется следующими показателями: Среди решаемых задач могут быть следующие: Здесь могут решаться следующие задачи:

Логистика. Учебник

В данной статье предлагается подход, позволяющий разработать рекомендации по реорганизации внутрипроизводственных материальных потоков с целью обеспечения выпуска продукции, соответствующего спросу на нее с минимальными производственными и логистическими издержками. В основе подхода лежит предположение о том, что не обязательно лишь системное применение всех составляющих конкретной логистической концепции позволит достичь эффекта от ее внедрения.

По мнению авторов, разумное использование отдельных элементов, инструментов, технологий, методик и т. Основными концепциями логистики производства, подробно описанными в литературе и широко применяемыми в настоящее время в практике работы производственных предприятияй в большей степени зарубежных являются бережливое производство , шесть сигма , Кайдзен, — быстрореагирующее производство , ТОС — теория ограничений Э. Голдрата [2, 4, 6, 7, 12].

Аналогичные процессы происходят и на этапе производства. затраты по обеспечению движения материального потока и связанного с ним Материальный поток представляет собой «взаимозависимость всех Далее будет приведено описание логистических издержек компании в.

Логистические системы Логистическая система — это адаптивная система с обратной связью, выполняющая те или иные логистические функции на предприятии. Она, как правило, состоит из нескольких подсистем и имеет развитые связи с внешней средой. Цель логистической системы — доставка товаров и изделий в заданное место, в нужном количестве и ассортименте в максимально возможной степени подготовленных к производственному или личному потреблению при заданном уровне издержек. Основным направлением по развитию малых предприятий является создание механизма, который бы гибко и эффективно обеспечивал взаимодействие основных элементов логистической системы ЛС: Современные условия развития экономических процессов настоятельно требуют создания условий по объединению промышленных, коммерческих предприятий и предприятий инфраструктуры рынка в интегрированные логистические цепочки.

Именно они способны быстро, своевременно и с минимальными затратами осуществлять поставки продукции потребителю. Предпосылками для интегрированного логистического подхода являются: Логистические системы делят на макро- и микрологистические. Макрологистическая система — это крупная система управления материальными потоками, охватывающая предприятия и организации промышленности, посреднические, торговые и транспортные организации различных ведомств, расположенных в разных регионах страны или в разных странах.

Макрологистическая система представляет собой определенную инфраструктуру экономики региона, страны или группы стран. При формировании макрологистической системы, охватывающей разные страны, необходимо преодолеть трудности, связанные с правовыми и экономическими особенностями международных экономических отношений, с неодинаковыми условиями поставки товаров, различиями в транспортном законодательстве стран, а также ряд других барьеров.

Формирование макрологистических систем в межгосударственных программах требует создания единого экономического пространства, единого рынка без внутренних границ, таможенных препятствий по транспортировке товаров, капиталов, информации, трудовых ресурсов.

СКУД в управлении производственными процессами

Мастерская ИТ Мы имеем право назвать"планирование, управление и контроль" потока документов на предприятии"логистикой для бизнес-процессов предприятия". Обеспечить доставку бизнес-информации и своевременное принятие решений в рамках предприятия — головная боль многих руководителей. Традиционно эти проблемы решались с помощью привлечения дополнительного административного ресурса и ценных указаний руководства.

Сегодня эта область является сферой применения таких комплексных дисциплин, как логистика.

Осуществление контроля за материальным потоком, проходящим через установление постоянного бесперебойного процесса производства и Осуществляет контроль движения материальных потоков, обеспечивающих процесс представлять цепочки поставок, бизнес-процессы и находить решения.

Система позволяет и вручную указать конкретное место с направлением туда транспортируемой единицы. Перемещение товара на склад В системе управления складом могут быть реализованы различные варианты подачи. Подача с использованием документа. Для каждого грузового модуля, подлежащего складированию, создается транспортный документ, который передается оператору погрузчика. Завершение процесса складирования подтверждается при помощи специальной диалоговой функции.

Подача с использованием мобильного терминала. Движением товаров можно управлять при помощи системы управления погрузчиками. В этом случае погрузчики оборудуются специальными радиотерминалами для передачи данных в режиме . Оператор получает транспортные задания на дисплей.

«Информационные Ресурсы России» №1, 2013

При вертикальном описании были показаны работы, из которых бизнес-процесс состоит. На этапе горизонтального описания описываются взаимодействия между работами, включая материальные и информационные потоки. При этом у людей желающих освоить навыки описания и оптимизации бизнес-процессов часто встает трудная задача разобраться во всем этом многообразии и принять окончательное решение о том какой стандарт в данной ситуации использовать.

Кажущаяся на первый взгляд сложность описания бизнес-процессов является раздутой.

Понятие материального потока в логистике: Производство продукции проходит процесс непосредственного производства продукции из доставленных. Выделение операций при движении материального потока позволяет Банковское дело - Бизнес-курс MBA - Биржевая торговля - Бухгалтерский и.

Классификация потоков в логистике Материальный поток и его виды Когда говорят и пишут о потоках в логистике, обычно, подразумевают материальные потоки. Особенно это верно для производственных и торговых компаний, где логистика имеет дело с перемещающимися массами материалов, комплектующих, продукции. То есть с материальными потоками.

Что же такое логистический материальный поток? Если просмотреть литературу по теме, то окажется, что определений довольно много. Приведем здесь одно из них здесь и далее определения даны в авторской обработке, с некоторыми модификациями, либо сформулированы самим автором.

7.4 Оперативный учет движения материалов на складе и контроль за уровнем их запасов

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!